Senza categoriaserate tema/eventi

FESTIVAL DEI SAPORI – FINIL DEL PRET AL MO.CA

Piatti e vini dal territorio / Mercato dei produttori / Incontri, mostre e musica

Il 25 e il 26 ottobre 2019 torna il Festival dei Sapori, in collaborazione con Slow Food.

VENERDÌ 25 OTTOBRE

Ore 9.00 – 16.00 / SALA ALBERI
Laboratori didattici per le scuole primarie dell’infanzia e secondarie di primo grado a cura di Slow Food:La filiera dei cereali /
Il cambiamento climatico e il cibo / Il mondo delle api.
Ore 18.00 / SALA DANZE
Rilancio del marrone bresciano e recupero della “bilina”.Idee per un Presidio Slow Food. Con Ocildo Stival, Giambattista Tonni e Stefano Armiraglio. Conduce Carlos Mac Adden.
ORE 18.30 / APERITIVO NEL PORTICO
ORE 19.30 – 22.00/ APERTURA ENOTECA E ZONA RISTORANTE
a cura delle cantine e delle trattorie East Lombardy.
ORE 21.00 / CORTILE INTERNO
Big Oy Day in concerto.

SABATO 26 OTTOBRE

ORE 9.00 – 17.00 / CORTILE INTERNO
Mercato dei Sapori a cura dei produttori East Lombardy del territorio bresciano.
INCONTRI IN SALA DANZE
Ore 10.00 : Il progetto East Lombardy. Bilanci e prospettive. Con Laura Castelletti.
Ore 10.15: Presentazione del secondo ricettario delle Valli Resilienti. Con Marino Marini e Roberto Abbadati.
Ore 11.00: Brescia città del casoncello. Con Marino Marini e Carlos Mac Adden. Presentazione/degustazione dei piatti vincitori del 2° Concorso provinciale del casoncello bresciano, in collaborazione con Nuova Orceania.
Ore 11.00 – 22 / PIAZZETTA SANT’ALESSANDRO
Pizza Food Truck – Pizze artigianali e gourmet con specialità del territorio.
Ore 11.00 – 22 / PORTICO
Birrifici artigianali East Lombardy.
ORE 18.00 / SALA DANZE
Costruendo Ruralopoli. Il meglio della sostenibilità incontra la città.
A cura di Slow Food Brescia.
ORE 19.30 / ZONA RISTORANTE
Casoncellata in abbinamento ai vini della Rioja, dalla città gemellata di Logroño.
ORE 21 / CORTILE INTERNO
Moai in concerto.