3 APRILE – TERRE NERE AL FINIL

Ad aprile avremo il piacere di ospitare ben due Social Table con i produttori vitivinicoli.

Si parte dal profondo Sud Italia, alle pendici di un vulcano ancora attivo, il più alto in Europa.

La terra lavica del Monte Etna nutre i vigneti di Tenuta delle Terre Nere che reggerà il timone di una serata più unica che rara, il 3 aprile, in cui i pochi ospiti potranno degustare piatti creati dalla nostra cucina in abbinamento a quei vini che Marco De Grazia e Christian Liistro ci racconteranno con la loro incredibile capacità evocativa. Noi stessi, in un viaggio alla scoperta dei vini siciliani, ospiti dei nostri amici, siamo rimasti incantati dalla storia delle viti antiche più di 140 anni, che sono sopravvissute all’infestazione di fillossera che arrivò sull’Etna nel 1881. Sarà una grande occasione per un passaggio sensoriale restando qui, nella sala del Finil, e arrivando col palato sul declivio di quella che i catanesi chiamano ‘A muntagna o, più semplicemente, “Mamma Etna”.

Ecco il menù della serata:

– Etna Rosato DOC 2022 in abbinamento a Leccalecca di pancia di maiale, salsa di ostriche e granella di nocciole

– Etna Bianco DOC Santo Spirito 2016 in abbinamento a Amen il ramen (la nostra interpretazione del ramen con prodotti del territorio)

– Etna Rosso DOC Santo Spirito 2016 in abbinamento a Pecora gigante bergamasca / fumo/ Salsa Teriyaki

– Caffè, piccola pasticceria e acqua 

 

€ 60 a persona

ATTENZIONE: SONO DISPONIBILI SOLO 20 POSTI!