PACOLUA: ricetta

INGREDIENTI PER 2 TEGLIE 20X30

1 KG DI FARINA W280

40g DI LIEVITO DI BIRRA

500g DI LATTE INTERO

200g DI ZUCCHERO

50g DI MIELE

100g DI BURRO AMMORBIDITO

100g DI OLIO EVO

100g DI UOVA INTERE

20g di sale fine

VANIGLIA

UVA ROSA SENZA SEMI

ZUCCHERO DI CANNA

  • Nella ciotola dell’impastatrice elettrica unire farina, zucchero, olio, burro, uova intere, miele, vaniglia e un pizzico di sale
  • Impastare tutti gli ingredienti a velocità lenta aggiungendo a filo il latte tiepido (non caldo!!) nel quale avrete precedentemente sciolto il lievito.
  • Continuare ad impastare senza cambiare la velocità fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, elastico e non “gommoso”.
  • Trasferire l’impasto in un contenitore, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al doppio del suo volume in un ambiente caldo.
  • Dividere l’impasto in due parti uguali, stendere ogni singola parte in una teglia 30x20cm precedentemente imburrata.
  • Con le dita creare dei solchi per tutta la superficie della focaccia e disporvi i chicchi ti uva rosa senza semi precedentemente lavati e tagliati a metà.
  • In una piccola ciotola mescolate un cucchiaio di olio e uno di acqua e usatelo per spennellare la superficie della focaccia. Cospargere con abbondante zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti